当前位置: 网站首页 >> 通知公告

院2015届毕业生工作说明(第一篇)

时间:2014-12-05作者: 点击:6225

各位毕业生同学:

   请各位同学按照学院的相关要求进行各项就业工作,关系到每一名毕业生同学的切身利益,请及时关注管理在线网站的相关通知说明。

   一、就业相关手续

   请所有2015届毕业生(本科生、研究生)在12月24日之前在《山东高校毕业生就业信息网(www.sdbys.cn)》上完成注册工作,并核实自己的信息是否有误。注册的详细说明见《附件1》。所有的就业派遣工作都是在这个网站上完成。不同去向的同学需要按照要求完成毕业手续:

   1、读研的同学,在2015年4-5月份需要在山东高校毕业生就业信息网上由学院组织各班级录入升学信息。要求上交录取通知书复印件(并注明专业、姓名、学号)至知新楼B508办公室王鑫老师处。

   升学的同学无报到证,凭入学通知书到升学单位报到.

   2、出国的同学,在2015年4-5月份需要在山东高校毕业生就业信息网上由学院组织各班级录入出国信息。要求上交OFFER复印件(并注明专业、姓名、学号、国家、学校名称)至知新楼B508办公室王鑫老师处。

   出国的同学,就业信息网系统在录入出国学习后会默认回生源地,档案和报到证都是回生源地的。如果有的学生需要把档案放在国家留学基金委的,让它出具一份调档函(交给B508的鲁老师),档案会转递到留学基金委,但报到证是回生源地。

   3、签约工作的同学分为签约省内单位和签约省外单位,具体的签(解)约流程见《附件2》。所有的协议书都是一式三份,一份单位保留、一份个人保留、一份上交学院(本科生交至知新楼B508办公室王鑫老师处,研究生交至孙艳洁老师处)后,学院上交学校进行就业派遣。

   如果是签约省外单位的同学,跟单位沟通好能否解决档案和户口的问题,特别是京津深沪四地的就业单位(需有当地就业主管部门的接收函,如进京接收函),如果不能够解决的话视作非派遣省外就业,毕业后档案户口会默认回到生源地。

   常见问题简答见《附件3》。简历问题、网上求职问答、网上签约问答、业务申请问答、《报到证》、毕业生档案及户籍关系、个人信息维护问答、就业工作流程问答、就业知识问答、毕业生就业现行优惠政策等的详细解答见《附件4》。如有不明白的请致电053188361015王老师或者高老师进行咨询。

   二、毕业季教育和毕业活动

   1、毕业季教育

   学院会组织毕业生进行专题教育活动,有育人特色教育、感恩意识教育、校友意识教育、廉洁诚信教育、党员奉献教育、入职适应教育等活动。也请各班按照学院的要求进行相关的教育。详细通知请见后续通知。

   2、毕业活动

   学院会根据相关安排进行毕业典礼或者毕业晚会。请各班提前做准备或者提出想法汇总到辅导员老师处。

   附件1-4

/ckfinder/userfiles/files/20141205091607655.doc

                                                                管理学院学生工作办公室

                                                                         2014.12.5

(责任编辑:admin)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理