当前位置: 网站首页 >> 学院之星

沙粒也有光芒——访2013级优秀党员李成瑞

时间:2017-06-20作者:杨仲泽 点击:374

  

    酷暑未消的夜晚,笔者在咖啡厅里见到了李成瑞学长。谦逊低调,是学长给笔者的第一印象。“我没有那么优秀啦,只是做好了自己应该做的工作。”李成瑞谦虚地说。这让笔者不禁想到了沙滩上的沙粒,对优秀的解释从来不是单一的,小小的沙粒也有自己发光的一面。

    李成瑞,任工商管理系本科生党支部书记,优秀党员,曾任支部组织委员。高三便申请入党,大一成为正式党员。在不断地学习中,他对党的思想方针等的理解也不断提高。

不忘初心,坚定前行

    李成瑞在大三下学期末时担任了包括人力、工商、营销、国商等专业在内的工商管理本科生党支部书记,细心整理档案、开展学习会、组织入党积极分子考察等支部工作。通过自己细心负责的工作态度,在任职期间,获得了同学和老师们的一致好评。

    在担任党支书的期间,他深刻地理解到:做一个合格党员需要坚定的初心,要主动承担责任,入党前和入党后都要严格要求自己。作为党员,他认为在承担责任的同时也是对自己的锻炼,入党就要有奉献精神和服务意识,更要积极带动他人。

找准方向,继续出发

    从大三起,李成瑞便坚定了自己毕业后工作的想法,想尽快将自己的所学应用到实际中去,“一带一路战略”的提出,给所有人带来了无限可能,不管在哪里都可以为社会建设贡献自己的一份力量。他也早早地拿到了心仪的offer,说起求职的经历,他说企业很看重实习经历,面试发挥很重要,建议同学们多参加学校里举行的面试大赛和无领导小组讨论,多积累经验,多去尝试。

    对于目标一直十分明确的李成瑞,笔者相信他的未来一定前程似锦。

博闻强识,文武兼修

    关于爱好,李成瑞喜欢读书和写作。大学四年中,书一直是他最好的伴侣。他喜欢读杂文散文,尤其喜欢《守望的距离》和《沉默的大多数》这两本。他说,好的书可以给人方向和力量。他一直信奉“不动笔墨不读书”,认为一本书只有记过笔记后才算真的看过,以后再翻出来看时才能清晰地看到自己的成长。对于一些观点性强的杂文,他会在旁批注自己的观点,或是赞同或是批判,享受与作者对话的感觉,广泛的阅读自然沉淀出不俗的文笔。除此以外,他还喜欢打乒乓球和练书法,增强自己的体魄,陶冶情操。

后记

    对于自己大学四年的评价,李成瑞为自己打分80分左右,认为在学习上略有遗憾。他觉得自己最大的收获就是在班级、支部和学生会社团中,认识了很多优秀的同学,学习榜样的力量,这是人生中一笔很大的财富。

    对于学弟学妹们,李成瑞说:作为党员、团员,一定要做好带头模范作用。感觉自己还要努力,大家好才是真的好,在生活中主动帮助别人,主动承担责任;大学学习也是首要的任务,同时尽量做到全面发展,也能使自己的未来有更多的可能。在大学中一定要养成良好的作息,身体才是革命的本钱。

    笔者也在此将最好的祝福送给李成瑞学长。

(责任编辑:杨仲泽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理