当前位置: 网站首页 >> 学院之星

努力,从严格要求自己开始——访2014级优秀党员周培玲

时间:2017-04-17作者:杨仲泽 点击:1262

   

    管理学院2014级会计学专业本科生周培玲, 现担任管理学院会计系党支部书记,身为党支书的她严格要求自己,被评为山东大学社会实践先进个人、山东大学职业发类社团工作先进个人、山东大学优秀共青团员、院级优秀学生干部。在学习生活中的她全面发展,曾任支付宝精英俱乐部理事长、橙萌网络科技有限公司运营负责人和会计一班副班长等职务,获得山东省”互联网+“创新创业大赛银奖、山东省“风岐茶社杯”信息化技术与信息化创新创业大赛二等奖、山东大学“创青春”大学生创业大赛银奖等荣誉。

以身作则,严于律己

    担任党支书以来,她通过自己的努力全心全意为同学们服务。为了引导同学们关注时政,学习五中全会的精神,她与其他学生党支部一同举行了“十八届五中全会”知识竞赛活动。为了使党员们更好地进行“两学一做”,她联合其他支部先后举办了“一心跟党走”讲座和习近平总书记系列讲话以及徐川博文学习会”,在讲座中她分享了《中国共产党纪律处分条例》这一最严党纪,并带领预备党员和入党积极分子们重点学习了党纪处分新条例中的“带电高压线”,以此督促党员严格约束自己的行为,遵守党纪,成为普通群众可以依靠的力量。

兴趣广泛,知行合一

    假期中,她依然不放松对自己的严格要求。在大一的暑假,她前往云南玉溪进行了支教活动,并获得了当年的校级社会实践先进个人。担任党支书后,在我国建党95周年的大背景下,她便利用暑假带领管理学院会计系学生党支部,开展了“建党95周年”实践调研活动,先后走访了六位老兵,从崭新的视角了解了党史,并整理宣传手册,向市民和同学们发放,践行了“讲道德,有品行”的党员要求。

    在日常的学习生活中,她积极利用一切机会帮助同学。针对支教团普遍经费不足的现状,她和支付宝俱乐部其他成员组织举办了“12天glowing”荧光夜跑活动,并与六个支教团取得合作,建立了支教团平台,用从企业获得的赞助向支教团提供了5000元的公益基金。同时,为了提高同学们的身体素质,将获得公益基金的方式定为根据夜跑人数与天数进行累计,在校内掀起了夜跑潮流。

    作为一名党支书和党员,她知道自己的责任和义务,一直通过自己的努力为同学们起先锋模范作用。她工作务实认真,每年的院迎新现场都能看到她忙碌的身影。她积极参与体育锻炼,获得过校运会女子4*400米接力第一名和校心理健康运动会第一名,目前是院女子篮球队的一员。

后记

    尽管每天的生活忙碌充实,她依然知道自己做的还不够,在未来的工作中,她将继续认真做好发展党员的各项工作,创新支部活动,充分发挥支部内党员的先锋模范作用,以实际行动做一名真正的合格党员。

(责任编辑:杨仲泽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理